«Разработка и внедрение способа повышения ветеринарно-санитарных показателей продуктов перепеловодства при использовании препарата ДАФС-25»

Устойчивый интерес к разведению перепелов отмечается в нашей стране на протяжении последних десяти – пятнадцати лет. С целью повышения эффективности технологии получения перепелиного яйца и мяса, улучшения их качества современной наукой предлагается использование разнообразных фармакологических средств, обладающих широким набором биостимулирующих свойств. Одним из таких препаратов является селеноорганическое соединение ДАФС-25. Препараты селена активно используются в ветеринарии как профилактическое средство при недостаточности в рационах этого элемента. В то же время указанные фармакологические формы обеспечивают не только профилактический эффект применительно к обмену веществ, но и обладают ярко выраженными антиоксидантными и биостимулирующими характеристиками.

Предлагаемый инновационный продукт предусматривает разработку и внедрение схемы использования ДАФС-25 в промышленном перепеловодстве, для повышения ветеринарно-санитарных показателей пищевого яйца и мяса.

Цель работы: изучение эффективности использования препарата ДАФС-25 в технологической схеме получения пищевого перепелиного яйца и мяса.

Исполнители:
ФГБОУ ВО Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I

д.вет.н., профессор, зав. кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Паршин П.А.
к.вет.н., доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Мармурова О.М.