«Разработка и внедрение способа повышения производственных и ветеринарно-санитарных показателей в промышленном свиноводстве на фоне применения препарата «ФЛАВОМИЦИН 80»»

По мнению отечественных и зарубежных специалистов, использование в современном свиноводстве эффективных и физиологически обусловленных схем является главным критерием их экономической востребованности. С учётом интенсификации производства, селекции, особенностей кормления и содержания и, как следствие, перераспределения нагрузки на все органы и системы, у свиней отмечаются особые условия течения обменных процессов, направленность которых связана с их хозяйственной специализацией. Сбой в их нормальном течении чреват появлением проблем как с точки зрения хозяйственных, так и биологических показателей. Именно поэтому высокий уровень производственных и ветеринарно-санитарных показателей в свиноводстве невозможен без использования новых противомикробных и стимулирующих препаратов.

Предлагаемый инновационный продукт предусматривает разработку и внедрение схемы использования «Флавомицин 80» в свиноводстве с целью повышения производственных и ветеринарно-санитарных показателей.

Цель работы: изучение эффективности промышленного использования препарата «Флавомицин 80» в свиноводстве в различные технологические периоды с точки зрения повышения производственных и ветеринарно-санитарных показателей.

Исполнители:
ФГБОУ ВО Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I

д. вет.н., профессор, зав. кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Паршин П.А.
доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Семёнов С.Н.
аспирант кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Парфёнов Г.В.