«Разработка и внедрение интенсивных, ресурсосберегающих технологий производства молочных продуктов» |
Создание и внедрение новых, эффективных и безопасных, доступных и экономически обоснованных подсластителей, положительно влияющих на организм человека.
Объект разработки:
— молочные продукты, обладающие диетическими и лечебно-профилактическими свойствами;
— молочные продукты для определенной категории людей, требующих специфического питания.
По итогам работы предполагается создание и внедрение молочных напитков и продуктов разной калорийности с использованием природных подсластителей, обладающих хорошими потребительскими свойствами, имеющими высокую пищевую и энергетическую ценность.
Цель работы:
— создание функциональных продуктов питания с выраженными биолого-экологическими свойствами, сообщаемыми продуктам пищевой, ароматической и стабилизирующей добавкой интенсивным подсластителем;
— разработка молочных продуктов в комбинации с различными подсластителями природного происхождения и изучение их влияния на состав микрофлоры кишечника человека, создание научно-экспериментальной основы для разработки такого вида продуктов.
Разработка рассчитана на применение в условиях перерабатывающих предприятий различной специфики и форм собственности.
Исполнители:
|
ФГБОУ ВО Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I
доцент кафедры частной зоотехнии Пелевина Г.А. |