«Пшеничный хлеб «Егорушка» с применением биологически активной композиции овощей»

Разработана рецептура и усовершенствована технология пшеничного хлеба с пюре из тыквы, пюре из дайкона и тушеным чесноком.

Новое изделие отличается улучшенными показателями качества: ярко выраженным ароматом, интенсивно окрашенной коркой; эластичным, тонкопористым мякишем; повышенным удельным объемом и формоустойчивостью.

Хлеб «Егорушка» удовлетворяет суточную потребность в селене, витаминах В1 и Е на 15 % и более. В изделии достигнуто рекомендуемое ИП РАМН соотношение Са:Мg:Р = 1,00:0,55:1,53, способствующее хорошему усвоению кальция. Биологическая ценность нового хлеба увеличилась на 17,5 %, энергетическая ценность снизилась на 2,4 %. Рекомендуется для различных категорий населения.

Исполнители:
ФГБОУ ВО Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I

к.т.н., ст. преподаватель кафедры технологии переработки растениеводческой продукции Пащенко В.Л.