«Нектар тыквенно-апельсиновый»

Напиток приготовлен из плодов тыквы сорта Россиянка с добавлением сахара, апельсинового сока и лимонной кислоты. Продукт гомогенизированный, оранжевого цвета. Имеет высокую биологическую ценность, содержит каротин, пектин, клетчатку и является дополнительным источником поступления в организм витаминов группы С, В1, В2, В6, F, макро- и микроэлементов.

Напиток обладает тыквенным вкусом с ароматом апельсина и по товарному виду соответствует требованиям нормативно-технической документации, предъявляемым к фруктовым и овощным сокам.

Предназначен для употребления в охлажденном виде для всех групп населения, особенно полезен для детского и диетического питания.

Полученный нектар обладают улучшенными органолептическими свойствами и повышенной биологической ценностью за счет использования апельсинового сока без включения синтетических пищевых добавок и консервантов.

Исполнители:
ФГБОУ ВО Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I

к.с.-х.н., доцент кафедры технологии переработки растениеводческой продукции Аносова М.В.
к.с.-х.н., доцент кафедры технологии переработки растениеводческой продукции Попов И.А.
д.с.-х.н., профессор, зав. кафедрой технологии переработки растениеводческой продукции Манжесов В.И.